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Peru com ervas e maçãs carameladas

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 08h17 - Publicado em 17 dez 2008, 11h25
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    • Calorias: 1016 por porção
    • Categoria: Frango
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 1/2 xícara (chá) de salsa picada 
    . 1/4 de xícara (chá) de tomilho 
    . 1/4 de xícara (chá) de orégano 
    . 1 peru grande (5 kg) 
    . 1 garrafa de vinho branco 
    . 1/3 de xícara (chá) de mostarda 
    . 1/3 de xícara (chá) de molho inglês
    . 3 xícaras (chá) de açúcar  
    . 1/2 xícara (chá) de água 
    . 1/4 de xícara (chá) de vinagre 
    . 1/3 de xícara (chá) de ketchup  
    . 14 maçãs pequenas 
    . Pimentinhas para decorar

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    Modo de preparo

    1. Prepare o peru: numa tigela, misture a salsa, o tomilho e o orégano. Descongele o peru seguindo as orientações da embalagem.

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    2. Coloque a ave numa assadeira e banhe-a com o vinho, a mostarda e o molho inglês.

    3. Passe a mistura de ervas sobre o peru e nas cavidades.

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    4. Cubra-o com papel-alumínio e asse por cerca de 4 horas.

    5. Banhe-o com o caldo que se formar na assadeira. Quando o peru estiver quase assado, retire o papel e deixe no forno por mais 50 minutos.

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    6. Prepare as maçãs carameladas: numa panela, misture o açúcar, a água, o vinagre e o ketchup. Leve ao fogo e mexa.

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    7. Retire as sementes das maçãs fazendo um buraco do cabo até a outra extremidade.

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    8. Coloque as frutas na panela, tampe e cozinhe até ficarem macias.

    9. Ponha a ave em uma travessa, as maçãs em volta e enfeite com as pimentinhas.

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