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Pernil de carneiro ao forno com macarrão arrozinho (Youvetsi)

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 11h16 - Publicado em 10 jul 2009, 15h25
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    • Calorias: 581 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 2 cebolas
    . 1 pernil de cordeiro desossado (1,5 kg)
    . 2 dentes de alho espremido
    . 4 folhas de louro
    . Sal e pimenta-do-reino
    . 1 colher (sopa) de açúcar (15 g)
    . 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    . 1 lata de polpa de tomate (340 g)
    . 5 xícaras (chá) de água fervente (1,2 litro)
    . 500 g de orzo (ou risoni)
    . 150 g de queijo feta

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    Modo de preparo

    Corte uma cebola em rodelas e rale a outra. Reserve. Tempere o carneiro com sal, pimenta, o alho, a cebola ralada e o louro e deixe descansar por quatro horas coberto na geladeira. Aqueça o forno a 180ºC. Junte a cebola em rodelas e unte a carne com azeite. Coloque numa assadeira e leve ao forno coberto com papel-alumínio por 40 minutos ou até a carne ficar macia. Retire o papel e deixe por mais 15 minutos ou até dourar.

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    Ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal e junte o orzo. Cozinhe por três minutos, escorra e junte à assadeira com o carneiro. Adicione a água, o extrato e a polpa de tomate, o açúcar e verifique o tempero. Deixe por mais alguns minutos ou até o macarrão ficar al dente. Retire do forno e deixe descansar alguns minutos coberto. No momento de servir, corte a carne em pedaços e cubra com o queijo feta esmigalhado.

    Dica: Se desejar, substitua o queijo feta por queijo parmesão.

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