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Peixe ao forno com molho verde

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 13h44 - Publicado em 22 dez 2009, 21h49
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    • Calorias: 592 por porção
    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Difícil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 1 peixe inteiro com cerca de 2 kg
    . 1 maço pequeno de tomilho fresco
    . 1 limão cortado em fatias bem finas
    . 1 xícara (chá) rasa de manteiga
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto
    . 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
    . 1 maço de agrião
    . 10 ramos de salsinha
    . 10 ramos de cerefólio fresco
    . 1 dente de alho
    . 2 filés de anchova
    . 2 colheres (chá) de alcaparras escorridas
    . 3 colheres (sopa) de azeite
    . Suco de 1 limão
    . 1 colher (chá) de mostarda

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    Modo de preparo

    1. Faça o molho: escalde as folhas do agrião, os ramos da salsinha e do cerefólio, escorra e reserve.

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    2. Bata no liquidificador o alho, a anchova e as alcaparras.

    3. Junte 1/2 xícara (chá) de manteiga e bata novamente.
     
    4. Acrescente as folhas escaldadas e bata mais.

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    5. Despeje o azeite em fio e ponha o suco de limão, a mostarda, o sal e a pimenta e bata rapidamente. Reserve.

    6. Lave o peixe, seque-o com o papel-toalha e regue-o por dentro com o molho.

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    7. Com uma faca, faça três ou quatro cortes diagonais de cada lado do peixe. Essas aberturas devem ter cerca de 1 cm de profundidade, para que o calor penetre.

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    8. Transfira o peixe para uma assadeira e ponha em cada corte 1 ramo de tomilho e 1 fatia de limão.

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    9. Disponha o restante da manteiga em cubinhos sobre o peixe, polvilhe com o sal e a pimenta e regue com vinho.

    10. Asse em forno médi,o preaquecido, por 20 minutos ou até que a carne se solte facilmente com garfo. Sirva decorado com fatias de limão e o molho à parte.

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    Dica: substitua o cerefólio por salsa ou coentro.

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