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Peito de frango com amendoim e farofa de gengibre

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 10h06 - Publicado em 9 jul 2009, 10h36
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    • Categoria: Frango
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 2 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    .2 filés de peito de frango
    .4 colheres (sopa) de amendoins torrados e moídos
    .1/2 cebola picada
    .1 colher (sopa) de manteiga
    .2 colheres (sopa) de molho de ostra (opcional, à venda nas casas de produtos orientais)
    .1/2 copo (americano) de vinho branco
    .sal e pimenta-do-reino a gosto

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    Farofa:
    .200 g de farinha de mandioca
    .1 pedaço de gengibre de 5 cm ralado
    .1 colher (sopa) de cebola ralada
    .3 colheres (sopa) de manteiga
    .sal a gosto  

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    Modo de preparo

    Tempere o frango com o sal e a pimenta e reserve. Refogue a cebola na manteiga até ficar macia. Junte os filés de frango, tampe a panela e cozinhe até que o frango fique macios. Se necessário, adicione um pouco de água quente. Retire os filés da panela e passe-os na metade do amendoim moído e reserve-os aquecidos. Na mesma panela, ponha o vinho e raspe o fundo com uma colher de pau. Adicione o molho de ostras e o restante do amendoim moído e leve ao fogo baixo até começar a engrossar. Faça a farofa. Refogue a cebola na manteiga. Acrescente o gengibre e cozinhe por dois minutos. Junte a farinha de mandioca e cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer, até formar uma farofa dourada. Retire do fogo e tempere com o sal. Sirva os filés de frango acompanhados do molho e da farofa. 

    Dica:
    No lugar do molho de ostra utilize ketchup.

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