- Calorias: 410 por porção
- Categoria: Pavê
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 700 g de ricota fresca picada
. 3 copos de iogurte
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (chá) de essência de baunilha
. 1 xícara (chá) de café frio coado forte
. ½ colher (chá) de canela em pó
. 1 pacote de biscoito maisena quadrado
. 1 xícara (chá) de xerém de castanha de caju
. Chocolate em pó a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador a ricota com o iogurte, o açúcar e a baunilha até obter um creme. Em um refratário quadrado com 22 cm de lado, monte o doce fazendo camadas com o creme, biscoitos passados no café misturado com a canela e o xerém. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por três horas. Ao servir, polvilhe o chocolate.
Dica: você pode adicionar licor de chocolate ao café.