- Calorias: 365 por porção
- Categoria: Pavê
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de leite
. 3 gemas
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. ¾ de xícara (chá) de mel
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 goiabas vermelhas picadas
. 1 maçã grande picada
. 1 manga em cubinhos
. 2 laranjas sem a pele, em gomos cortados ao meio
. 1 xícara (chá) de uvas verdes cortadas ao meio
. Mel a gosto para regar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite com as gemas, a farinha e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture o mel e a manteiga. Deixe esfriar.
Em uma tigela, misture as frutas. Divida metade do creme em seis taças individuais, cubra com metade das frutas, faça outra camada de creme e de frutas e leve à geladeira por 30 minutos. Regue com mel e sirva em seguida.
Dica: não ferva o mel com o leite para não talhar.