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Pão de ló com doce de leite

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções

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<p>Prepare o pão de ló Na batedeira, bata as gemas com metade do açúcar até que a mistura comece a ficar esbranquiçada. Reserve. Bata as claras com a manteiga. Adicione o açúcar restante batendo até ficar firme. Acrescente a farinha e o fermento e mexa com uma espátula. Junte as gemas batidas e mexa delicadamente […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 20h08 - Publicado em 12 fev 2017, 11h01
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  • Ingredientes
    • 4 ovo
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 2 colheres (chá) de manteiga sem sal derretida
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 2 litros de leite integral
    • 3 latas de leite condensado
    • 3 colheres (sopa) de essência de baunilha
    • 2 canela em pau
    • 12 colheres (sopa) de doce de leite
    Modo de preparo

    Prepare o pão de ló

    Na batedeira, bata as gemas com metade do açúcar até que a mistura comece a ficar esbranquiçada.

    Reserve.

    Bata as claras com a manteiga.

    Adicione o açúcar restante batendo até ficar firme.

    Acrescente a farinha e o fermento e mexa com uma espátula.

    Junte as gemas batidas e mexa delicadamente até incorporar.

    Preencha com essa mistura uma fôrma antiaderente própria para cupcakes com capacidade para 12 unidades.

    Leve ao forno baixo, preaquecido, até que a massa cresça e fique estufada.

    Espere amornar e desenforme.

    Prepare a calda.

    Em uma panela, em fogo médio, misture todos os ingredientes, exceto o doce de leite, até levantar fervura.

    Coloque a calda ainda morna em uma vasilha e embeba os pães de ló.

    Reserve na geladeira por no mínimo seis horas.

    Sirva com o doce de leite.

    Informações nutricionais
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