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Receitas

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Pad thai de mignon suíno

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

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Por Marina Marques
Atualizado em 23 abr 2021, 15h39 - Publicado em 16 abr 2021, 11h00
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  • Ingredientes
    • 200 gramas de macarrão de arroz (massa seca tipo talharim, ou bifum, ou massa para yakissoba já cozida e escorrida)
    • 2 ovos levemente batidos
    • 1 colher (chá) de açúcar refinado
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de saquê
    • 7 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 1 cebola roxa média em fatias finas
    • 400 gramas de filé mignon suíno em cubos pequenos (ou frango ou camarão ou cogumelos)
    • 1 dente de alho picado
    • 1 colher (sopa) de gengibre fresco e ralado
    • 1/2 pimentão vermelho limpo e em tirinhas
    • 1 xícara de moyashi (ou broto de feijão)
    • 6 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
    • 2 colheres (sopa) de molho de peixe (nam pla)
    • 1 colher (sopa) de Molho de ostra
    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido
    • 200 gramas de aspargo ou ervilha cozidos
    • 1 limão (apenas o suco)
    • a gosto sal
    • 2 ramos de cebolinha (francesa ou cebolete)
    • 10 folhas de hortelã
    • 2 ramos de coentro (grandes)
    • 10 folhas de manjericão
    • 2 pimenta-dedo-de-moça em tirinhas
    • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada (ou amendoim)
    • 6 minimilhos em conserva em rodelas
    • 12 unidades de tomate cereja maduros e cortados ao meio
    Modo de preparo

    Leve ao fogo alto uma panela grande com 4 litros de água. Quando ferver, desligue o fogo, junte a massa de arroz, mexa para soltar e deixe repousar por 15 minutos ou até que esteja macia. Escorra e reserve. Numa tigela, misture os ovos, o açúcar, o sal e o saquê. Aqueça 1 colher (sopa) de óleo numa frigideira pequena, junte a mistura de ovo e mexa sempre até virar um ovo mexido. Retire do fogo e reserve. Aqueça bem uma wok ou frigideira grande. Ainda em fogo alto, junte 4 colheres (sopa) de óleo, a cebola e espere começar a dourar. Acrescente a carne e misture bem rápido até começar a cozinhar. Adicione o alho e o gengibre. Quando dourar, acrescente o pimentão, o broto de feijão, o shoyu, os molhos de peixe e de ostra e o açúcar mascavo. Deixe ferver por 30 segundos, até formar um caldo. Acrescente o brócolis, o aspargo, a massa escorrida e mais 2 colheres (sopa) de óleo e deixe no fogo por mais um minuto, só para aquecer a massa. Retire do fogo, junte o suco do limão, acerte o sal, acrescente as ervas, a pimenta e a castanha. Transfira o preparo para uma travessa, espalhe por cima o milho, os tomatinhos, o ovo mexido e sirva em seguida.

    *Receita por Heloisa Bacellar (veja mais receitas)

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