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Receitas

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Paçoca de pinhão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma panela com água, cozinhe o pinhão em fogo médio. Quando estiver no ponto ideal, a casca se abrirá na ponta. Escorra e descasque com cuidado. Triture rapidamente no liquidificador, sem deixar que vire farofa. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Junte a carne e […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 5 Maio 2022, 11h20 - Publicado em 21 Maio 2018, 18h40
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  • Ingredientes
    • 1 kg de pinhão
    • 1 cebola média picada
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 kg de lombo de porco em cubos
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    Modo de preparo

    Em uma panela com água, cozinhe o pinhão em fogo médio.

    Quando estiver no ponto ideal, a casca se abrirá na ponta.

    Escorra e descasque com cuidado.

    Triture rapidamente no liquidificador, sem deixar que vire farofa.

    Reserve.

    Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até ficar transparente.

    Junte a carne e cozinhe até ficar dourada e crocante.

    Adicione o pinhão e misture.

    Tempere com a salsinha, sal e pimenta e deixe dourar ligeiramente.

    Sirva sozinho ou acompanhado de salada ou arroz.

    *Receita cedida por Marina Zampieri, leitora de CLAUDIA.

    Informações nutricionais
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