- Calorias: 414 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 xícaras de leite
. 3 claras
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de licor de chocolate
. 130 g de chocolate meio amargo picado
. 50 g de biscoito de aveia bem triturado
Modo de preparo
Em uma panela, leve o leite ao fogo até ferver. Enquanto isso, na batedeira, bata as claras até espumarem. Junte o açúcar e bata até obter picos firmes. Disponha colheradas de claras batidas no leite e deixe cozinhar por meio minuto de cada lado. Tire com uma escumadeira e reserve em um prato.
Retire o leite do fogo, junte o licor e coe. Em um refratário, leve o chocolate ao micro-ondas, em potência alta, por um minuto ou até derreter. Adicione 1/3 de xícara do leite e mexa até obter uma mistura homogênea.
Transfira o leite restante para uma tigela, apoiada em um recipiente com água e gelo. Mexa por cinco minutos ou até esfriar. Em quatro taças, distribua o leite resfriado e, por cima, as claras cozidas. Regue com a calda de chocolate e sirva polvilhado com o biscoito de aveia.