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Receitas

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Nhoque de espinafre

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa</p>

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 2 fev 2020, 04h24 - Publicado em 28 set 2012, 12h07
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  • Ingredientes
    • 1 xícara (chá) de ricota fresca
    • 1 gema de ovo
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 3 batata médias sem casca cozidas e amassadas
    • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido (1 maço)
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 alho bem picados
    • 2 latas de tomate pelado, picado
    • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • noz-moscada ralada a gosto
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    Modo de preparo

    Em uma tigela, misture a ricota, a gema, 3/4 de xícara (chá) da farinha e a batata.

    Pique o espinafre e junte à massa.

    Adicione sal e noz-moscada e misture bem.

    Ferva 5 litros de água.

    Retire 2 colheres (chá) da massa, faça bolinhas e passe na farinha de trigo restante.

    Cozinhe o nhoque em pequenas porções até subir à superfície.

    Retire com a escumadeira e coloque em uma travessa.

    Aqueça o azeite e doure levemente o alho.

    Junte o tomate com o líquido das latas e cozinhe por 5 minutos.

    Tempere com sal e pimenta.

    Disponha sobre o nhoque e depois polvilhe o queijo ralado.

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