Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Nhoque de batata-doce com creme de requeijão de corte moreno

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 5 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
<p>Prepare o nhoque Em uma panela grande com água, cozinhe as batatas-doces. Quando estiverem macias, retire imediatamente da água, espere esfriar um pouco e descasque-as. Em uma tigela, amasse-as com a ajuda de um garfo até formar um purê. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Junte a gema de ovo e um pouco […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 31 jan 2020, 15h41 - Publicado em 4 jul 2019, 19h13
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 500 gramas de batata-doce roxa (para o nhoque)
    • 1 xícara de farinha de trigo (para o nhoque)
    • 1 gema de ovo (para o nhoque)
    • 3 colheres (sopa) de manteiga (para o nhoque)
    • 250 gramas de requeijão de corte moreno em cubos (para o creme de requeijão)
    • 2 xícaras de leite (para o creme de requeijão)
    • sal a gosto (para o nhoque)
    • sal a gosto (para o creme de requeijão)
    Modo de preparo

    Prepare o nhoque

    Em uma panela grande com água, cozinhe as batatas-doces.

    Quando estiverem macias, retire imediatamente da água, espere esfriar um pouco e descasque-as.

    Em uma tigela, amasse-as com a ajuda de um garfo até formar um purê.

    Acrescente a farinha de trigo e misture bem.

    Junte a gema de ovo e um pouco de sal e sove bem a massa até que desgrude das mãos.

    Enrole pequenas porções da massa, formando os nhoques.

    Em uma frigideira quente, toste ligeiramente as folhas de sálvia, só até liberarem aroma e sabor.

    Adicione a manteiga e, quando derreter, junte os nhoques.

    Vire-os delicadamente para que dourem de todos os lados, tomando cuidado para que não se desmanchem.

    Prepare o creme de requeijão

    Em uma panela, leve o requeijão e o leite ao fogo médio.

    Mexa com um fouet até que o requeijão derreta completamente e forme um creme liso.

    Tempere com sal.

    Distribua o creme de requeijão entre os pratos e disponha o nhoque por cima.

    Finalize com folhas de sálvia, amêndoa laminada e pedaços de beiju.

    *Receita cedida pela chef Manuelle Ferraz, do A Baianeira, em São Paulo. 

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.