- Calorias: 555 por porção
- Categoria: Refogado
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 1 kg de abóbora sem casca e sem sementes em pedaços
. 2 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 4 colheres (sopa) de queijo ralado
. Sal a gosto
Molho:
. ¾ de xícara (chá) de manteiga
. 4 colheres (sopa) de folhas de sálvia
. Sal e pimenta a gosto
. Lascas de parmesão a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora no vapor até ficar macia. Amasse bem e junte os ingredientes restantes. Forme os nhoques e cozinhe em água fervente até subirem à superfície. Retire-os com uma escumadeira e ponha-os em um refratário. Reserve.
Molho: Leve ao fogo a manteiga e deixe tomar uma leve cor de caramelo. Junte a sálvia, o sal e a pimenta. Misture bem e jogue sobre os nhoques cozidos. Polvilhe lascas de queijo e sirva.