- Calorias: 298 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 16 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
. 2 colheres (chá) de canela em pó
. 1 pitada de sal
. 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de coco em flocos
. 1 xícara (chá) de cenoura ralada
. 3/4 de xícara (chá) de nozes picadas
. 3 ovos grandes
. 1 xícara (chá) de óleo
. 2 colheres (chá) de essência de baunilha
. 1 maçã verde
Acessórios
. 16 formas para muffin com capacidade para 1/2 xícara, untadas com manteiga ou formas de papel com 6,5 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela, misture a farinha, o bicarbonato, a canela, o sal e o açúcar. Junte o coco, a cenoura, meia xícara das nozes e misture bem. Em outra tigela, misture os ovos, o óleo e a essência de baunilha. Descasque e rale a maçã. Acrescente a maçã à mistura de ovos. Junte a mistura de farinha e mexa. Divida a massa entre as formas, preenchendo-as até 3/4 da capacidade. Polvilhe as nozes restantes e asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar por cinco minutos sobre uma grade. Desenforme e sirva.