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Moqueca de legumes com pirão de castanha

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma panela com água fervente e sal, leve ao fogo médio os cubos de cenoura, chuchu, abobrinha e os brócolis por dez minutos ou até ficarem al dente. Escorra e passe os legumes por água corrente para interromper o cozimento. Reserve. Em outra panela, refogue o alho no azeite de dendê. Acrescente o leite […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 1 fev 2020, 14h57 - Publicado em 20 abr 2018, 18h23
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  • Ingredientes
    • 1 cenoura em cubos grandes
    • 1 chuchu em cubos grandes
    • 1 abobrinha em cubos grandes
    • 1 xícara de brócolis em pedaços
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 xícara de azeite de dendê
    • 1 xícara de leite de coco
    • 1 tomate , sem pele nem sementes, em tiras
    • 1/2 maço de coentro - Para a farofa
    • 1/2 maço de salsinha - Para a farofa
    • 1 xícara de farinha de mandioca - Para a farofa
    • 1 dente de alho picado - Para o pirão de castanha
    • 1/4 xícara de castanha-do-pará triturada (ou, se for preparar o leite de castanha no mesmo dia, use o resíduo dela como ingrediente) - Para o pirão de castanha
    • 1/2 xícara de farinha de mandioca - Para o pirão de castanha
    Modo de preparo

    Em uma panela com água fervente e sal, leve ao fogo médio os cubos de cenoura, chuchu, abobrinha e os brócolis por dez minutos ou até ficarem al dente.

    Escorra e passe os legumes por água corrente para interromper o cozimento. Reserve.

    Em outra panela, refogue o alho no azeite de dendê. Acrescente o leite de coco e a mandioca cozida.

    Emulsione a mistura com um mixer.

    Junte os legumes reservados.

    Finalize com a banana e o tomate. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

    Prepare a farofa

    Em uma panela com água fervente e sal, branqueie o coentro e a salsinha. Escorra e passe por água corrente para interromper o cozimento.

    Esprema as ervas para retirar o excesso de água. Bata no liquidificador com a farinha de mandioca. Tempere com sal e pimenta.

    Prepare o pirão de castanha

    Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho no azeite. Junte a castanha. Adicione o leite de castanha e a farinha, mexendo até formar um pirão. Tempere com sal e pimenta.

    Sirva a moqueca com a farofa e o pirão.

    *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.

    Informações nutricionais
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