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  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

3.4/5 - (8 votes)
<p>Prepare a massa Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme. Acrescente o ovo e a baunilha. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e uma pitada de sal, misturando até formar uma massa homogênea. Cubra com ela o fundo de uma fôrma redonda de 30 centímetros, untada com […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 31 jan 2020, 14h31 - Publicado em 18 nov 2019, 12h35
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  • Ingredientes
    • 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente (Para a massa)
    • 1/2 xícara de açúcar (Para a massa)
    • 1 ovo (Para a massa)
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha (Para a massa)
    • 1 xícara de farinha de trigo peneirada (Para a massa)
    • 2 1/2 xícara de leite integral (Para o recheio)
    • 1 pau de canela (Para o recheio)
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha (Para o recheio)
    • 4 ovo gemas separadas das claras (Para o recheio)
    • 1/2 xícara de açúcar (Para o recheio)
    • 2 1/2 xícara de farinha de trigo (Para o recheio)
    • 2 1/2 colher (sopa) de amido de milho (Para o recheio)
    • 2 colheres (sopa) de manteiga em cubos (Para o recheio)
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó (Para o recheio)
    • 2 colheres (chá) de açúcar (Para o recheio)
    Modo de preparo

    Prepare a massa

    Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme.

    Acrescente o ovo e a baunilha.

    Junte a farinha de trigo, aos poucos, e uma pitada de sal, misturando até formar uma massa homogênea.

    Cubra com ela o fundo de uma fôrma redonda de 30 centímetros, untada com manteiga.

    Com um garfo, faça furinhos na massa e leve ao freezer por 15 minutos (ou deixe na geladeira por 30 minutos, até resfriar).

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.

    Retire e deixe esfriar.

    Prepare o recheio

    Em uma panela, junte o leite e a canela.

    Corte a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento e raspe as sementes depositando-as na panela juntamente com a fava.

    Leve ao fogo brando de cinco a dez minutos.

    Aumente a chama e deixe ferver.

    Na batedeira, bata as gemas e o açúcar.

    Acrescente aos poucos a farinha e o amido e bata até obter uma mistura homogênea.

    Retire o leite do fogo, coe sobre a tigela e misture.

    Descarte a fava de baunilha e o pau de canela.

    Enxágue a panela e volte a mistura ao fogo médio, mexendo até engrossar.

    Acrescente a manteiga e misture até que derreta.

    Transfira para outro recipiente e deixe amornar.

    Em outra tigela da batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até atingir o ponto de neve.

    Junte ao creme de ovos morno e despeje-o sobre a massa na fôrma.

    Em uma vasilha, junte a canela em pó e o açúcar e polvilhe a torta com essa mistura.

    Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos três horas antes de servir.

    *Receita cedida pela chef Aline Chermoula

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