- Calorias: 354
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 1,5 Kg de maminha
. 1 e ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
. 1 pãozinho
. ½ xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho
. ½ maço de escarola cortada em tiras finas
. 150 g de linguiça calabresa fresca picada
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. 150 g de mussarela ralada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere a maminha com o sal, a pimenta, o suco de maracujá e deixe descansar por 1 hora na geladeira. Com uma faca afiada, abra a carne formando uma bolsa, com cuidado para não romper. Amoleça o pão no leite. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a escarola, a linguiça, o queijo ralado, as azeitonas e o pão amolecido. Cozinhe no fogo brando, mexendo de vez em quando por 5 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e misture a mussarela. Recheie a carne e feche a abertura com palitos. Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e asse no forno preaquecido a 200°C por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira. Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos. Retire do forno, coloque a carne em uma travessa,
passe na peneira o molho que se formou e sirva sobre a carne.