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Lombo recheado com tâmara e castanha-do-pará

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 08h12 - Publicado em 28 nov 2008, 06h38
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    • Calorias: 589 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    · 1,5 kg de lombo aberto em manta
    · Suco de 2 limões
    · 3 dentes de alho amassados
    · 1/2 xícara (chá) de sumo de gengibre
    · Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    · 300 g de tâmara
    · 150 g de castanha-do-pará picada
    · 1 colher (sopa) de manteiga
    · 4 colheres (sopa) de mel
    · Pimenta-do-reino branca moída

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    Modo de preparo

    1. Lave o lombo e enxugue.

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    2. Numa tigela, misture o limão, o alho, o gengibre, o sal e a pimenta.

    3. Tempere a carne com a marinada, coloque num refratário, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

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    4. No processador, processe as tâmaras até formar uma pasta.

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    5. Incorpore a castanha na pasta.

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    6. Retire o lombo da marinada e reserve-a.

    7. Sobre o lombo aberto, espalhe o recheio e enrole como um rocambole.

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    8. Amarre com barbante e besunte com a manteiga e o mel.

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    9. Coloque numa assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 2 horas, regando com o molho que se forma.

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    10. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos ou até dourar.

    11. Reserve a calda que se formou.

    Dica: para congelar, embale o lombo em plástico, coloque a calda num vidro e leve ao freezer. Para descongelar, regue o lombo com a calda e leve ao forno. Sirva fatiado, acompanhado da calda e de pimenta-branca polvilhada.
     

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