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Lombo recheado ao molho de manga

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 01h52 - Publicado em 13 jul 2012, 10h34
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    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Difícil
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 1 lombo suíno de aproximadamente 2 kg

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    Temperos
    . Suco de 2 laranjas
    . 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
    . 1 colher (sopa) de alecrim
    . 1 colher (sopa) de sálvia
    . 1 colher (café) de pimenta-do-reino
    . 5 dentes de alho amassados 
    . 1 colher (sopa)  rasa de sal
    . 3 colheres (sopa) de margarina  derretida 

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    Recheio
    . 200 g de bacon picado
    . 3 colheres (sopa) de margarina
    . 3 maçãs verdes pequenas picadas
    . 1 cebola grande picada
    . 2 dentes de alho amassados
    . 1 colher (sopa) de molho inglês
    . 2 colheres (sopa) de salsa picada
    . 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
    . 2 xícaras ( chá) de pão de forma picado

    Molho de manga
    . 5 mangas médias cortadas em fatias finas
    . 1 cebola grande ralada
    . 1 colher (sobremesa) rasa de sal
    . 1 colher (sopa) de curry
    . 1 colher (café) de pimenta-do-reino
    . 1/2 xícara (chá) de açúcar
    . 1 colher (chá) de gengibre em pó
    . 1 colher ( chá) de noz-moscada em pó
    . 1 colher ( sopa) de páprica doce
    1 xícara (chá) de água

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    Modo de preparo

    Na véspera, faça vários furos no lombo com um garfo e coloque-o numa travessa com os temperos, menos a margarina Primor. Vire sempre o lombo para que o tempero penetre bem. No dia seguinte, ponha o lombo em uma assadeira forrada com papel-alumínio e untada com margarina Primor. Banhe com o tempero da travessa e distribua a margarina derretida por cima do lombo. 

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    Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por uma hora. Na metade do tempo vire o lombo para assar uniformemente e regue com o molho que se formou na assadeira. Retire o papel-alumínio e asse por mais ou menos 30 minutos. Retire do forno e, ainda morno, faça fatias, sem cortar até o final. Reserve.

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    Recheio
    Coloque o bacon com a margarina em uma panela e frite-o até dourar. Junte a maçã verde, a cebola, o alho e deixe cozinhar por cinco minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe por mais cinco minutos. Reserve.

    Molho de manga
    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Ao levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar bem, mexendo de vez em quando até ficar uniforme (aproximadamente dez  a 15 minutos). Reserve.

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    Montagem
    Coloque o lombo assado em um refratário. Alterne entre uma fatia e outra um pouco do molho e do recheio. Use a sobra do molho e do recheio para decorar a redor do prato. Leve para aquecer e sirva em seguida.

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