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Lombo dourado

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h04 - Publicado em 26 mar 2010, 13h53
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    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 5 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    .1 kg de lombo de porco
    .4 colheres (sopa) de pó de café
    .1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
    .2 dentes de alho bem picados
    .2 colheres (sopa) de azeite
    .2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    .1 cebola picada
    .1 ramo de alecrim
    .1 ramo de tomilho
    .sal e pimenta-do-reino a gosto

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    Modo de preparo

    Prepare o café com a água fervente e reserve. Tempere o lombo com o alho, o sal e a pimenta. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure o lombo. Adicione o café, o açúcar  e tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos depois de pegar a pressão. Retire do fogo, deixe terminar a pressão e abra a panela. Ponha a cebola, o alecrim e o tomilho e leve a panela sem tampar ao fogo médio até reduzir o molho que se forma.

    Dica:
    usar a panela de pressão é uma opção para economizar gás.
     

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