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Receitas

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Linguine ao vôngole

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (1 vote)
<p>Em uma panela média com um fio de azeite, refogue o alho em fogo médio. Adicione os vôngoles, regue com o vinho e acrescente o tomate. Tempere com sal e coentro. Tampe a panela e cozinhe em fogo alto. Enquanto isso, em outra panela, prepare o linguini conforme as instruções da embalagem. Quando os vôngoles […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 6 abr 2023, 12h52 - Publicado em 9 abr 2019, 13h18
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  • Ingredientes
    • 6 dentes de alho picados
    • 1 kg de vôngole
    • 100 mililitros de vinho branco
    • 200 gramas de tomate picado
    • sal a gosto
    • coentro a gosto
    • 500 gramas de linguine (ou bavette)
    • 50 gramas de manteiga gelada
    • 50 mililitros de azeite
    Modo de preparo

    Em uma panela média com um fio de azeite, refogue o alho em fogo médio.

    Adicione os vôngoles, regue com o vinho e acrescente o tomate.

    Tempere com sal e coentro.

    Tampe a panela e cozinhe em fogo alto.

    Enquanto isso, em outra panela, prepare o linguini conforme as instruções da embalagem.

    Quando os vôngoles se abrirem, apague a chama e junte a manteiga e o azeite.

    Escorra o macarrão e leve à panela com os vôngoles, misturando bem.

    Sirva logo.

    *Receita cedida pelo chef Dalton Rangel.

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