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Lasanha mista de frango, presunto e queijo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h54 - Publicado em 2 out 2012, 18h11
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    • Calorias: 530 por porção
    • Categoria: Massa
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 2 colheres (sopa) de óleo 
    . 2 alhos picados
    . 10 tomates maduros, sem sementes, picados
    . 1 cenoura sem casca picada
    . 1 xícara (chá) de água
    . 1 tablete de caldo de legumes
    . Sal, pimenta e orégano a gosto 

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    Molho branco
    . 5 colheres (sopa) de manteiga
    . 1 cebola média ralada
    . 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    . 3 xícaras (chá) de leite
    . Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
    . 400 g de requeijão culinário
    . 1 kg de massa de lasanha cozida
    . 300 g de presunto cozido ralado
    . 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
    . 300 g de mussarela ralada
    . Parmesão ralado a gosto

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    Modo de preparo

    Aqueça o óleo e doure o alho. Junte o tomate, a cenoura e a água. Deixe ferver com a panela tampada por dez minutos. Bata no liquidificador e volte para a panela. Junte o tablete de caldo e tempere com sal, pimenta e o orégano. Ferva por 15 minutos em fogo baixo com a panela tampada. Reserve. 

    Molho branco
    Aqueça a manteiga e refogue a cebola por três minutos, mexendo sempre. Junte a farinha e mexa por dois minutos. Sem parar de mexer, adicione o leite, aos poucos, até obter um creme grosso. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Misture o requeijão.

    Em um refratário, monte a lasanha alternando camadas de massa, molho vermelho, presunto, frango, mussarela e molho branco. Finalize com a mussarela. Cubra com o parmesão e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar.

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