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Lasanha de berinjela e soja

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h50 - Publicado em 2 out 2012, 13h03
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    • Calorias: 646 por porção
    • Categoria: Gratinado
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 4 berinjelas cartadas no comprimento
    . 2 colheres (sopa) de sal 
    . 3 colheres (sopa) de azeite  

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    Recheio
    . 3 xícaras (chá) de água fervente
    . 1 tablete de caldo de legumes
    . 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja
    . ½ colher (chá) de suco de limão
    . 2 colheres (sopa) de óleo
    . 1 cebola média picada
    . 2 alhos bem picados
    . 1 lata de tomate pelado
    . Orégano a gosto

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    Molho branco
    . 4 colheres (sopa) de margarina
    . ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    . 3 xícaras (chá) de leite
    . Sal, noz-moscada ralada e pimenta a gosto
    . Queijo parmesão ralado a gosto

    Modo de preparo

    Coloque a berinjela em uma tigela, em camadas, polvilhando cada camada com sal. Reserve por uma hora. Enxágue em água corrente e enxugue com papel-toalha. Ponha em assadeiras untadas com azeite e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos. Vire na metade do tempo.Reserve. 

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    Recheio
    Em outra tigela, misture água fervente com o caldo. Junte a soja e o suco. Mexa e reserve por uma hora. Escorra em uma peneira. Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte a soja e refogue por dois minutos. Adicione o tomate picado com o caldo da lata. Polvilhe o orégano e cozinhe por 15 minutos com a panela tampada. Retire do fogo e reserve.

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    Molho branco
    Leve ao fogo a margarina com a farinha, mexendo por dois minutos. Junte o leite, aos poucos, misturando até obter um creme. Tempere com sal, a noz-moscada e pimenta. Reserve.

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    Montagem
    Em um refratário, alterne camadas de berinjela, a soja refogada e o molho branco e finalize com o molho. Cubra com a mussarela ralada e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos. Sirva.

    Dica: ferva o leite com uma folha de louro para o preparo do molho.

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