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Lagostim com leite de coco e feijão

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h32 - Publicado em 14 ago 2012, 17h17
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    • Calorias: 696 por porção
    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    Feijão
    . 1/4 xícara de feijão-fradinho
    . 1/4 xícara de azeite
    . 7 tomates pequenos (750 g) em cubos
    . 2 cebolas
    . 2 litros de caldo de galinha
    . 1 dente de alho amassado 

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    Lagostim
    . 2 xícaras de água
    . 1/2 xícara de azeite
    . 1/2 xícara de leite de coco
    . 1/2 xícara de vinho branco seco  
    . 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    . 1 colher (sopa) de farinha de rosca
    . 1 colher (chá) de conhaque
    . 1 colher (chá) de gengibre ralado
    . 1,2 kg de lagostim
    . 4 échalotes picadas
    . 2 ramos de coentro
    . 1 alho-poró pequeno picado
    . 1 cenoura pequena em cubos
    . 1 folha de louro
    . 1 talo de salsão
    . Sal a gosto

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    Modo de preparo

    Feijão
    Ponha o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe descansar por uma hora.
     
    Numa panela, ponha o feijão escorrido, o caldo de galinha e uma cebola inteira e cozinhe por 30 minutos ou até o feijão ficar macio. Escorra e despreze a cebola.

    Aqueça o azeite. Junte a cebola restante picada e o alho e refogue até ficarem macios. Acrescente o tomate e o feijão cozido e refogue por mais cinco minutos. Retire do fogo e reserve.

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    Lagostim
    Limpe o lagostim e reserve as cascas. Refogue as cascas na metade do azeite por cinco minutos. Junte a cenoura, o alho-poró, o salsão e a échalote, tampe e cozinhe por cinco minutos.
     
    Adicione o extrato de tomate, o vinho branco e o conhaque. Junte a farinha de rosca e misture. Cubra as cascas com a água, junte a folha de louro, o coentro e o gengibre e cozinhe por 30 minutos.

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    Passe todo o conteúdo por uma peneira e despreze as cascas (para decorar, reserve as cabeças de lagostins).

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    Retorne o líquido à panela e ferva por mais três minutos para concentrar os sabores. Junte o leite de coco e tempere com sal. Reserve.

    Numa frigideira, aqueça o azeite restante e refogue os lagostins até ficarem macios. Tempere com sal.

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