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Jambalaya

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma panela, aqueça o óleo e frite o frango, a linguiça, o presunto e o camarão picado. Em uma frigideira, derreta a manteiga, refogue a cebola e os pimentões e adicione às carnes. Junte o salsão, o alho-poró, o louro, os cravos, o alho e o tomate. Deixe cozinhar até que as carnes estejam […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 31 jan 2020, 14h32 - Publicado em 18 nov 2019, 12h10
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  • Ingredientes
    • 300 gramas de peito de frango cortados em cubo
    • 150 gramas de linguiça calabresa em rodelas
    • 200 gramas de presunto cozido e cortado em cubinhos
    • 350 gramas de camarão limpo, sem casca cortado em pequenos pedaços
    • 100 gramas de manteiga
    • 1 cebola cortada em cubos
    • 1 pimentão verde pequeno, cortado em cubos
    • 1 pimentão amarelo pequeno em cubos
    • 1 pimentão vermelho pequeno em cubos
    • 1 talo de salsão (ou aipo) em cubos
    • 1 talo de alho-poró
    • 1 folha de louro
    • 6 cravo-da-índia (ou cravinho)
    • 4 dentes de alho
    • 4 tomate maduros, sem pele nem sementes, cortados em cubos pequenos
    • 500 mililitros de caldo de frango de galinha ou de legumes
    • 1 pau de canela
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 250 gramas de arroz cozido
    • 1 ramo de tomilho fresco picado
    • 1 ramo de alecrim fresco picado
    • 9 unidades de camarão sete-barbas
    • páprica picante a gosto
    • pimenta-caiena a gosto
    • pimenta-do-reino preta, moída a gosto
    • pimenta-do-reino branca, moída a gosto
    • pimenta-do-reino preta em grãos a gosto
    Modo de preparo

    Em uma panela, aqueça o óleo e frite o frango, a linguiça, o presunto e o camarão picado.

    Em uma frigideira, derreta a manteiga, refogue a cebola e os pimentões e adicione às carnes.

    Junte o salsão, o alho-poró, o louro, os cravos, o alho e o tomate.

    Deixe cozinhar até que as carnes estejam macias.

    Acrescente o caldo de galinha, as especiarias e o extrato de tomate.

    Misture e deixe engrossar. Junte o arroz e tempere com sal.

    Adicione o tomilho e o alecrim.

    Decore com o pimentão e os camarões-de-sete-barbas.

    *Receita cedida pela chef Aline Chermoula

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