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Receitas

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Hambúrguer de kafta com queijo prato

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Em um bowl, misture o ovo, 1 xícara de óleo de soja, a mostarda e o suco de limão. Bata com um mixer até obter consistência de maionese. Junte o zaatar e misture com uma colher. Reserve. Em outro bowl, misture a fraldinha, a cebola, a salsinha e a hortelã. Cubra com filme plástico e […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 1 fev 2020, 15h02 - Publicado em 12 abr 2018, 16h09
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  • Ingredientes
    • 1 ovo
    • 1/2 colher (sopa) de mostarda
    • 1 colher (chá) de suco de limão
    • 1/2 colher (chá) de zátar (ou zaatar)
    • 600 gramas de fraldinha moída
    • 1 cebola roxa média picada
    • 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
    • 1/2 colher (sopa) de hortelã picada
    • 1 colher (chá) de sal
    • 4 fatias de queijo prato
    • 1/2 rabanete laminado fino
    • 1/2 pepino laminado fino
    • 1/2 tomate laminado fino
    Modo de preparo

    Em um bowl, misture o ovo, 1 xícara de óleo de soja, a mostarda e o suco de limão.

    Bata com um mixer até obter consistência de maionese.

    Junte o zaatar e misture com uma colher.

    Reserve.

    Em outro bowl, misture a fraldinha, a cebola, a salsinha e a hortelã.

    Cubra com filme plástico e leve à geladeira por meia hora.

    Divida a mistura em quatro partes iguais – cada uma com aproximadamente 160 gramas.

    Molde com as mãos em formato de hambúrguer.

    Reserve por 30 minutos na geladeira.

    Preaqueça uma frigideira em fogo alto.

    Adicione o óleo restante, disponha os hambúrgueres e tempere-os com uma pitada de sal.

    Frite-os por três minutos de cada lado para que o interior fique bem rosado – ou por mais tempo, de acordo com o ponto de sua preferência.

    Distribua o queijo sobre os hambúrgueres e abafe, usando a tampa de uma panela, até derreter.

    Reserve-os em uma travessa.

    Doure os pães em outra frigideira quente.

    Passe a maionese reservada em uma das bandas e coloque a carne com o queijo por cima.

    Finalize com os demais ingredientes.

    *Receita cedida por Tarik Bechara Leal, dono do restaurante Souk Burger

    Informações nutricionais
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