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Hambúrguer de abobrinha e cenoura

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

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<p>Coloque a abobrinha temperada com uma pitada de sal marinho em uma peneira, para drenar seu líquido. Em um bowl, coloque tofu, curry, chia, cebola roxa, castanhas-do-pará e os temperos a gosto. Adicione a abobrinha drenada e a cenoura ralada. Misture bem. Aos poucos, adicione a primeira parte da farinha de rosca (1 xícara). Divida […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 14h36 - Publicado em 11 jun 2018, 22h26
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  • Ingredientes
    • 2 unidades de abobrinha raladas
    • 1 unidade de cenoura ralada
    • 100 gramas de tofu firme amassado
    • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
    • 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
    • 1 pitada de curry (ou caril)
    • 1/4 xícara (chá) de chia
    • 1/4 xícara (chá) de castanha-do-pará picadas
    • 1 unidade de cebola roxa picada em cubos
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • salsa (ou salsinha) a gosto
    • cebolinha (francesa ou cebolete) a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • noz-moscada a gosto
    • sal marinho a gosto
    Modo de preparo

    Coloque a abobrinha temperada com uma pitada de sal marinho em uma peneira, para drenar seu líquido.

    Em um bowl, coloque tofu, curry, chia, cebola roxa, castanhas-do-pará e os temperos a gosto. Adicione a abobrinha drenada e a cenoura ralada. Misture bem.

    Aos poucos, adicione a primeira parte da farinha de rosca (1 xícara). Divida a massa em quatro partes e modele cada uma em formato de hambúrguer. Pode usar aros redondos para ajudar. Empane com a segunda parte da farinha de rosca (1/4 xícara).

    Em uma frigideira com teflon, coloque o azeite e grelhe dos dois lados cada hambúrguer.

    Sirva com pão de hambúrguer e acrescente vegetais e molhos à vontade.

    * Receita cedida pela chef Priscilla Herrera, do restaurante Banana Verde

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