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Receitas

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Gumbo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma panela grande, aqueça metade da manteiga e refogue o frango. Junte o tempero cajun e mantenha no fogo, mexendo, até que o frango fique ligeiramente dourado. Retire e reserve. Na mesma panela, aqueça o restante da manteiga e refogue os pimentões, o salsão, a cebola, o alho e as folhas de louro. Junte […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 31 jan 2020, 14h32 - Publicado em 18 nov 2019, 10h43
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  • Ingredientes
    • 100 gramas de manteiga
    • 1/2 coxa e sobrecoxa de frango, sem osso em cubos
    • 1/2 pimentão verde picado
    • 1/2 pimentão amarelo picado
    • 1/2 pimentão vermelho picado
    • 2 talos de salsão (ou aipo) picados
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 folhas de louro
    • 200 gramas de chouriço
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 lata de pelado
    • 1/2 litro de caldo de frango
    • 4 quiabo lavados e picados
    • 2 colheres (chá) de tomilho picado
    • 1 cebolinha (francesa ou cebolete) para finalizar
    Modo de preparo

    Em uma panela grande, aqueça metade da manteiga e refogue o frango.

    Junte o tempero cajun e mantenha no fogo, mexendo, até que o frango fique ligeiramente dourado.

    Retire e reserve.

    Na mesma panela, aqueça o restante da manteiga e refogue os pimentões, o salsão, a cebola, o alho e as folhas de louro.

    Junte o chouriço e misture.

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo, até incorporá-la bem.

    Deixe cozinhar por cerca de cinco minutos ou até começar a soltar do fundo da panela.

    Acrescente o tomate pelado e o caldo de galinha.

    Misture e deixe ferver.

    Junte o frango reservado e tempere com sal e pimenta.

    Tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.

    Adicione o quiabo e cozinhe por mais cinco minutos.

    Retire do fogo e finalize com o tomilho e cebolinha picada.

    Sirva acompanhado de arroz branco.

    *Receita cedida pela chef Aline Chermoula

    Informações nutricionais
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