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Gravatinha com frango

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 11h48 - Publicado em 28 set 2011, 10h28
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    • Calorias: 980 por porção
    • Categoria: Massa
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 2 peitos de frango, sem osso, cortados ao meio (540 g)
    . 1 colher (chá) de sal ou a gosto
    . 3/4 de xícara de manteiga (150 g)
    . 2 colheres (sopa) de sálvia fresca, picada, ou 1 colher (sopa) de sálvia seca
    . 5 litros de água fervente
    . 1 colher (sopa) de sal
    . 1 colher (sopa) de óleo
    . 500 g de massa curta tipo gravatinha (farfalle) 
    . 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (60 g)

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    Modo de preparo:

    Tempere os peitos de frango com o sal e reserve.  Numa frigideira média, coloque 1/2 xícara de manteiga e a sálvia e leve ao fogo alto para derreter. Acrescente o frango, abaixe o fogo e tampe. Cozinhe por 20 minutos, virando de vez em quando, até ficar macio e dourado. Retire do fogo, reserve a frigideira com a manteiga que sobrou e arrume o frango numa travessa. Cubra e mantenha em lugar aquecido. Num caldeirão com a água fervente, junte o sal e o óleo e cozinhe a massa por 8 minutos ou até ficar al dente. Escorra. Na frigideira reservada, acrescente a manteiga restante e leve ao fogo alto até derreter. Coloque a massa numa tigela, derrame a manteiga com a sálvia da frigideira e misture. Sirva a massa polvilhada com o queijo e acompanhada dos peitos de frango.
     

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