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Goulash de seitan e cogumelos

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)

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<p>1 – Aprenda a fazer o seitan aqui. Para temperar o seitan, separe 2 colheres (chá) de ervas secas ou especiarias em pó de sua preferência, acrescente 1 colher (chá) de alecrim, ½ colher (chá) de páprica doce e ½ colher (chá) de pimenta-do-reino. Marine o seitan e frite-o. 2 – Coloque os cogumelos de molho na água […]</p>

Por Felipe Maciel
Atualizado em 1 fev 2020, 13h23 - Publicado em 18 dez 2018, 18h54
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  • Ingredientes
    • 1/2 xícara de cogumelo funghi
    • xícaras de água
    • 5 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • xícaras de cebola
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de alecrim
    • 2 folhas de louro
    • 1 colher (chá) de páprica (páprica doce)
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • a gosto fios de molho de soja (shoyu) (ou tamari)
    • 1⁄3 xícaras de vinho tinto
    • colheres (chá) de amido de milho
    • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha)
    Modo de preparo

    1 – Aprenda a fazer o seitan aquiPara temperar o seitan, separe 2 colheres (chá) de ervas secas ou especiarias em pó de sua preferência, acrescente 1 colher (chá) de alecrim, ½ colher (chá) de páprica doce e ½ colher (chá) de pimenta-do-reino. Marine o seitan e frite-o.
    2 – Coloque os cogumelos de molho na água por 30 minutos. Escorra, reservando a água em uma tigela, e pique os cogumelos.
    3 – Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio. Frite a cebola com sal até que fique translúcida. Acrescente as ervas, as especiarias, o tamari e, mexendo sempre, espere que tudo fique levemente dourado. Junte os cogumelos e refogue por 1 a 2 minutos. Despeje o vinho e cozinhe em fogo brando por mais um minuto. Acrescente os cubos de seitan fritos e a água dos cogumelos. Tampe a panela e, assim que levantar a fervura, mexa novamente, reduza o fogo e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos. Dilua o amido de milho em um pouco de água fria e acrescente ao goulash, mexendo sempre, e espere ferver de novo. Sirva o goulash decorado com salsinha e arroz cozido.

    *Receita do livro Indispensável (Editora Alaúde).

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