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Frango Fiesta desossado com quinoa colorida e castanha de caju

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções

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<p>Descongele o Fiesta desossado Seara* de acordo com as instruções da embalagem. Remova a embalagem e retire do interior da ave o saquinho com os miúdos. Com o auxílio de papel absorvente, seque bem o interior da ave. Cozinhe a quinoa no caldo de legumes até secar. Deixe com a panela tampada por dez minutos. […]</p>

Por Ketlyn Araujo
Atualizado em 1 fev 2020, 17h04 - Publicado em 12 dez 2017, 11h26
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  • Ingredientes
    • 1 frango Fiesta Seara desossado
    • 1/2 xícara de vinho branco
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 xícaras (chá) de quinoa (ou quinua)
    • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cenoura grande ralada
    • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
    • 100 gramas de castanha de caju torrada e picada
    • a gosto salsa (ou salsinha)
    • a gosto cebolinha-verde
    • 1 colher (chá) de sal
    • 250 gramas de cenoura tipo baby, cozidas
    Modo de preparo

    Descongele o Fiesta desossado Seara* de acordo com as instruções da embalagem. Remova a embalagem e retire do interior da ave o saquinho com os miúdos. Com o auxílio de papel absorvente, seque bem o interior da ave.

    Cozinhe a quinoa no caldo de legumes até secar. Deixe com a panela tampada por dez minutos.

    Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a cebola e o alho, deixe refogar por cinco minutos e junte a cenoura. Deixe cozinhando mais cinco minutos e apague o fogo. Junte o grão-de-bico, a castanha-de-caju e as ervas. Tempere com o sal e deixe esfriar.

    Recheie a cavidade com o recheio acima, feche as aberturas com palitos de dente, cruze as duas pernas da ave e amarre com linha. Prenda a ponta das pernas com palitos e amarre com linha ou barbante. Coloque o Fiesta em uma assadeira, regue com o vinho, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 °C) por aproximadamente uma hora e meia. Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais trinta minutos para dourar. Retire do forno e espere amornar para fatiar.

    Faça o molho para acompanhar. Coloque na assadeira em que assou a ave a farinha de trigo dissolvida em água, deixe ferver e engrossar e sirva com o Fiesta acompanhado de cenouras baby.

    Dica: para fazer o caldo de legumes em casa, coloque em uma panela uma cenoura, uma cebola, um dente de alho, um maço de cheiro-verde, um tomate e uma colher (chá) de sal. Cubra com dois litros de água. Deixe cozinhar por cerca de uma hora em fogo baixo. Retire, espere amornar e passe por uma peneira.

    * Receita concedida pela Seara

    Informações nutricionais
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