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Receitas

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Frango e pinhão assados com molho de melaço e cerveja escura

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções

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<p>O preparo pode começar no dia anterior. Isto vai depender do tempo que você terá disponível para a marinada. Junte a sobrecoxa de frango com o mix de especiarias, misture bem. Adicione os vegetais e 1/3 da cerveja escura. Reserve em geladeira em um pote tampado até o dia seguinte, ou, no mínimo, 2 horas […]</p>

Por Giovana Feix
Atualizado em 1 fev 2020, 18h54 - Publicado em 8 jun 2017, 11h06
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  • Ingredientes
    • 200 gramas de sobrecoxa
    • 100 gramas de pinhão descascado
    • 50 mililitros de melaço de cana-de-açúcar
    • 1 punhado de especiarias (mix de especiarias)
    • 1 cebola pequena
    • 1 cenoura pequena
    • 1 talo de salsão (ou aipo)
    • 1 colher (sopa) de alho picado
    • 310 mililitros de cerveja escura
    • 50 mililitros de azeite de oliva
    • 50 gramas de manteiga
    • sal a gosto
    Modo de preparo

    O preparo pode começar no dia anterior. Isto vai depender do tempo que você terá disponível para a marinada.

    Junte a sobrecoxa de frango com o mix de especiarias, misture bem.

    Adicione os vegetais e 1/3 da cerveja escura.

    Reserve em geladeira em um pote tampado até o dia seguinte, ou, no mínimo, 2 horas antes do preparo.

    Pegue uma panela e leve ao fogo.

    Derreta a manteiga e um fio de azeite na panela.

    Comece a selar o frango (retire o excesso dos vegetais e líquido) até que fique bem dourado.

    Acrescente os legumes quando o frango já tiver criado uma crosta perfumada no fundo da panela. Refogue!

    Acrescente o restante (2/3) da cerveja escura e mexa o fundo da panela para soltar tudo.

    Acrescente o melaço de cana.

    Tempere com sal e mexa bem (menos é mais!).

    Tampe a panela e leve ao forno aquecido 180ºC por cerca de 40 minutos, mas atenção!

    Sugerimos acrescentar o pinhão na metade do cozimento. Então, aos 20 minutos de forno, inclua o pinhão descascado e leve ao forno por mais 20 minutos ou até pronto para servir!

    Dependendo da temperatura e funcionamento do seu forno, o caldo pode secar mais ou menos que o desejado. Nossa sugestão é ter um caldo à parte, ou, ainda melhor, outra cerveja para agregar!

    Para servir o prato com mais brilho, retire do forno e acrescente uma colher de manteiga, ou regue com azeite.

    Finalize com cheiro verde. Tim tim!

     

    * Receita cedida pelos chefs Gabriela Vilar e Tancredo Pereira, do Quintana Café & Restaurante, em Curitiba.

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