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Receitas

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Frango cheio

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Em um bowl, misture a manteiga, as raspas de laranja, a salsinha, sal e pimenta. Com os dedos, descole cuidadosamente a pele da carne do frango e passe a manteiga temperada em todo o interior da peça. Espalhe também na superfície. Reserve. Prepare a farofa Pique a moela e o fígado e reserve em bowls […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 1 fev 2020, 14h45 - Publicado em 16 Maio 2018, 18h51
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  • Ingredientes
    • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 1/4 xícara de salsinha picadinha
    • 300 gramas de moela - para a farofa
    • 150 gramas de fígado de galinha - para a farofa
    • 1 cebola média picada - para a farofa
    • 2 dentes de alho picados - para a farofa
    • 2 colheres (sopa) de manteiga - para a farofa
    • 1/2 xícara de azeitona , sem caroço, picada - para a farofa
    • 2 xícaras de farinha de mandioca - para a farofa
    • 1/2 xícara de farinha de milho - para a farofa
    • 1/4 maço de salsinha picada - para a farofa
    Modo de preparo

    Em um bowl, misture a manteiga, as raspas de laranja, a salsinha, sal e pimenta.

    Com os dedos, descole cuidadosamente a pele da carne do frango e passe a manteiga temperada em todo o interior da peça.

    Espalhe também na superfície.

    Reserve.

    Prepare a farofa

    Pique a moela e o fígado e reserve em bowls separadamente.

    Tempere com sal e pimenta.

    Em uma frigideira, em fogo médio, frite a cebola e o alho em 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a moela rapidamente.

    Cubra-a com água e cozinhe até que fique macia.

    Acrescente o fígado e a manteiga restante.

    Refogue até ficar macio.

    Junte a azeitona e as farinhas e misture.

    Ajuste o sal e finalize com a salsinha.

    Recheie o frango com essa farofa, reservando um pouco para acompanhar.

    Cubra com papel- -alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.

    Retire o papel e asse por mais dez minutos.

    Sirva o frango com a farofa reservada.

    *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

    Informações nutricionais
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