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Frango bao

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 15 unidades
  • Testada e aprovada

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<p>Prepare o bao  Em um recipiente grande, misture a farinha, o açúcar, o leite em pó, os fermentos e o sal. Adicione a água morna e o óleo, e misture com as mãos até começar a formar uma massa. Cubra com um pouco de farinha uma superfície lisa e limpa, despeje e sove a massa […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 31 jan 2020, 14h45 - Publicado em 18 out 2019, 14h37
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  • Ingredientes
    • 3 xícaras de farinha de trigo (Para o bao)
    • 3 colheres (sopa) de açúcar rasas (Para o bao)
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (Para o bao)
    • 1 colher (chá) de fermento biológico seco (Para o bao)
    • 1/2 colher (chá) de sal (Para o bao)
    • 1 colher (sopa) de óleo de girassol (Para o bao)
    • 1 xícara de amendoim torrado sem pele (Para a farofa de amendoin)
    • 2 colheres (sopa) de açúcar (Para a farofa de amendoin)
    • 500 gramas de barriga suína (Para o recheio)
    • 2 colheres (sopa) de óleo (Para o recheio)
    • 3 dentes de alho (Para o recheio)
    • 4 lâminas de gengibre (Para o recheio)
    • 2 talos de cebolinha (francesa ou cebolete) (Para o recheio)
    • 2 colheres (sopa) de açúcar (Para o recheio)
    • 1/4 xícara de cachaça (ou pinga) (Para o recheio)
    • 2/3 xícara de molho de soja (shoyu) (Para o recheio)
    • 2 anis-estrelado
    • 15 colheres (chá) de mostarda em conserva (Para o recheio)
    Modo de preparo

    Prepare o bao

     Em um recipiente grande, misture a farinha, o açúcar, o leite em pó, os fermentos e o sal.

    Adicione a água morna e o óleo, e misture com as mãos até começar a formar uma massa.

    Cubra com um pouco de farinha uma superfície lisa e limpa, despeje e sove a massa por mais ou menos 10 minutos ou até que ela fique lisa e elástica.

    Coloque a massa para descansar, cubra com um pano e deixe crescer por mais ou menos 1 hora, até dobrar de tamanho.

    Sove gentilmente e em seguida divida em 15 pedaços e molde as bolinhas.

    Abra cada bolinha com o rolo em formato oval.

    Pincele com óleo.

    Usando um hashi, marque a linha central e dobre ao meio.

    Coloque sobre um pedaço (7x7cm) de papel manteiga untado com óleo.

    Deixe descansar por 20 a 30 minutos até dobrar de tamanho.

    Cozinhe em panela de vapor em fogo médio/alto durante 15 minutos.

    Prepare o glaceado

    Misture todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.

    Prepare o recheio

    Empane a coxa/sobrecoxa com a farinha de arroz.

    Fritar em óleo quente (180°C) por mais ou menos 5 minutos, até ficar com superfície dourada.

    Corte os pepinos em lâminas.

    Esquente o pão em vapor (panela banho-maria), até ficar macio e fofo.

    Após a fritura, glacear o frango com o glaceado coreano.

    Abra o pão, espalhe maionese a gosto, coloque lâminas de pepino cobrindo a base e por cima o frango.

    Finalize com um pouco de cebolinha picada.

    *Receita cedida pelo chef Caio Yokota

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