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Frango à parmegiana light

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma vasilha, tempere os filés com o suco de limão, 1 colher (sopa) de azeite, 1 dente de alho, sal e pimenta. Deixe marinar nessa mistura por dez minutos. Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, refogue o alho restante e a cebola no azeite que sobrou até que ela fique transparente. Acrescente […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 19h27 - Publicado em 26 abr 2017, 11h05
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  • Ingredientes
    • 6 filés de frango
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 dentes de alho picadinhos
    • 1 cebola picada
    • 5 tomate sem pele nem sementes, picados
    • 1/2 colher (sopa) de orégano
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • 2 clara de ovo
    • 1 gema de ovo
    • 1 xícara de queijo cottage (ou 6 fatias de queijo minas frescal)
    • Suco de 1 limão
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • farinha de rosca para empanar
    Modo de preparo

    Em uma vasilha, tempere os filés com o suco de limão, 1 colher (sopa) de azeite, 1 dente de alho, sal e pimenta.

    Deixe marinar nessa mistura por dez minutos.

    Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, refogue o alho restante e a cebola no azeite que sobrou até que ela fique transparente.

    Acrescente o tomate.

    Tempere com sal, pimenta e orégano.

    Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos ou até formar um molho “pedaçudo”– o tomate não deve desmanchar completamente.

    Desligue o fogo, junte a salsinha e misture.

    Reserve.

    Em uma tigela, misture bem as claras e a gema com um garfo.

    Passe os filés nessa mistura e, em seguida, na farinha de rosca.

    Disponha-os em um refratário untado com azeite e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até que estejam cozidos.

    Retire, disponha o refogado de tomate sobre os filés e finalize com o queijo.

    Volte ao forno por mais dez minutos ou até o queijo derreter ligeiramente.

    Sirva com salada.

    *Receitas cedidas pela leitora Rosângela Zanquetta, paulista radicada em Natal – que aprendeu a fazer seus pratos favoritos em versões mais leves depois de engordar 25 quilos

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