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Receitas

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Fondue de queijo emmental rápido para um casal

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 2 porções

4/5 - (18 votes)
<p>Passe o alho no fundo e nas laterais de uma panela de fondue. Dissolva o amido de milho no vinho branco e, em seguida, junte o conhaque e a noz-moscada. Coloque o queijo e o líquido na panela e leve ao fogo baixo (160°C). Misture suavemente até o queijo fundir e a mistura adquirir uma […]</p>

Por Ligia Helena
Atualizado em 1 fev 2020, 19h04 - Publicado em 30 Maio 2017, 18h38
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  • Ingredientes
    • 500 gramas de queijo emmental (ou suíço) ralado
    • 1 dente de alho
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 20 mililitros de conhaque
    • 180 mililitros de vinho branco seco
    • 1 pão italiano filão ou baguete
    • noz-moscada a gosto
    Modo de preparo

    Passe o alho no fundo e nas laterais de uma panela de fondue.

    Dissolva o amido de milho no vinho branco e, em seguida, junte o conhaque e a noz-moscada.

    Coloque o queijo e o líquido na panela e leve ao fogo baixo (160°C).

    Misture suavemente até o queijo fundir e a mistura adquirir uma consistência homogênea.

    Leve à mesa e coloque a panela sobre a fonte de fogo indireto do conjunto de fondue.

    Sirva com o pão cortado em cubos.

    * Receita cedida pelo chef Leandro Milan, professor dos cursos de gastronomia do Senac São Paulo

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