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Fondue de brie e gruyère

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

3.7/5 - (3 votes)
<p>Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione os cogumelos e refogue, sem mexer, por três minutos. Tempere com sal e pimenta. Mantenha no fogo, mexendo de vez em quando, por mais três minutos ou até os cogumelos ficarem macios. Adicione as ervas e reserve. Em uma vasilha, misture a maisena e o […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 18h30 - Publicado em 18 jul 2017, 10h00
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  • Ingredientes
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 200 gramas de cogumelo portobello
    • 200 gramas de cogumelo-de-paris
    • a gosto pimenta-do-reino moída
    • 1 colher (sopa) de ervas picadas (estragão, cebolinha e salsinha)
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 colheres (sopa) de conhaque
    • 2 colheres (sopa) de conhaque
    • 1 dente de alho
    • 2 xícaras de vinho branco
    • 350 gramas de queijo brie ou camembert, sem casca, em pedaços
    • 350 gramas de queijo gruyère ralado
    • sal a gosto
    • pão italiano em cubos para acompanhar
    • batata bolinha assadas ou cozidas (com casca) para acompanhar
    • cenoura do tipo mini para acompanhar
    • cebolas échalote para acompanhar
    Modo de preparo

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.

    Adicione os cogumelos e refogue, sem mexer, por três minutos.

    Tempere com sal e pimenta.

    Mantenha no fogo, mexendo de vez em quando, por mais três minutos ou até os cogumelos ficarem macios.

    Adicione as ervas e reserve.

    Em uma vasilha, misture a maisena e o conhaque.

    Reserve.

    Em uma panela própria para fondue, leve ao fogo baixo o alho e o vinho até levantar fervura.

    Adicione os queijos aos poucos mexendo até que derretam.

    Junte o refogado de cogumelos e mexa delicadamente.

    Despeje a mistura de conhaque sobre a fondue, aos poucos, mexendo até levantar fervura.

    Continue misturando até engrossar.

    Ajuste o sal e a pimenta.

    Sirva com os acompanhamentos.

    *Receita cedida pela empresária Bia Flores, 55 anos, leitora de CLAUDIA da Bahia.

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