- Categoria: Refogado
- Dificuldade: Médio
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 500 g de feijão preto
. 2 cebolas picadas
. 2 dentes de alho
. 4 colheres (sopa) de shoyu
. 4 folhas de louro
. 1 litro de caldo de legumes
. 2 cenouras picadas
. 500 g de abóbora japonesa picada
. 1 chuchu
. 300 g de mandioca cozida
. Repolho picado, salsinha, ervilha fresca e sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão. Reserve os grãos, deixando o caldo na panela. Acrescente a cebola, o alho, a cenoura, a abóbora, o chuchu, a mandioca, o caldo de legumes, o shoyu e o louro, cozinhando por 10 minutos. Devolva os grãos e junte o restante dos vegetais e o sal. Ferva até as folhas estarem ligeiramente cozidas. Polvilhe a salsinha e desligue o fogo.
Dica: Se quiser, adicione proteína de soja.