Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Esfiha de carne

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 18 unidades
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
<p>Prepare a massa. Em uma tigela, dissolva o fermento no leite. Misture o açúcar, o sal e metade da farinha. Acrescente os ovos, o óleo e a farinha restante. Sove até obter uma massa maleável e que desgrude das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Prepare o recheio. Em uma […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 19h12 - Publicado em 23 Maio 2017, 10h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 1 tablete de fermento biológico fresco
    • 1/2 xícara de leite morno
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 3 ovo
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho picados
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 500 gramas de patinho
    • 1/4 xícara de cheiro-verde
    • 4 tomate sem sementes, picados
    • Suco de 1/2 limão
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • gema de ovo para pincelar
    Modo de preparo

    Prepare a massa.

    Em uma tigela, dissolva o fermento no leite.

    Misture o açúcar, o sal e metade da farinha.

    Acrescente os ovos, o óleo e a farinha restante.

    Sove até obter uma massa maleável e que desgrude das mãos.

    Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

    Prepare o recheio.

    Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite até a cebola ficar transparente.

    Acrescente a carne, mexendo de vez em quando, até perder a cor rosada.

    Junte os demais ingredientes.

    Refogue por mais 10 minutos.

    Divida a massa em duas partes iguais.

    Abra cada uma com um rolo e corte com a ajuda de um cortador de biscoito com cerca de 10 centímetros de diâmetro.

    Distribua o recheio no centro de cada disco – calcule 1 colher (sopa) por unidade.

    Pincele as bordas com água.

    Puxe sobre o recheio e una as pontas, formando um triângulo.

    Disponha as esfihas em uma assadeira, pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.

    Sirva.

    *Receita cedida pelo casal Tania Khalil e Jair Oliveira

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.