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Escondidinho de batata-doce com atum em lata

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 3 porções

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<p>Primeiro faça o purê Lave as batatas, coloque-as numa panela cobertas com água e cozinhe até que enfiando-se um garfo ele entre sem dificuldade. Escorra e descasque as batatas. Passe-as ainda quentes pelo espremedor. Numa panela, junte as batatas espremidas, o leite e a margarina. Tempere com sal a gosto. Leve ao fogo brando, mexendo […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 31 jan 2020, 14h34 - Publicado em 2 nov 2019, 19h58
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  • Ingredientes
    • 3 unidades de batata-doce
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 lata de atum em pedaços em óleo
    • 1 unidade de cebola média e bem picada
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
    • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso (100g)
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • sal a gosto
    • molho de pimenta a gosto
    Modo de preparo

    Primeiro faça o purê

    Lave as batatas, coloque-as numa panela cobertas com água e cozinhe até que enfiando-se um garfo ele entre sem dificuldade.

    Escorra e descasque as batatas. Passe-as ainda quentes pelo espremedor.

    Numa panela, junte as batatas espremidas, o leite e a margarina. Tempere com sal a gosto. Leve ao fogo brando, mexendo por alguns minutos até a mistura ficar homogênea. Reserve.

    Agora prepare o recheio

    Numa panela, aqueça o óleo do atum e nele doure a cebola. Junte a salsinha e a azeitona. Refogue rapidamente.

    Retire do fogo e junte o atum. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.

    Por fim, monte o escondidinho

    Forre o fundo de um refratário retangular pequeno (com cerca de 16x10cm) com metade do purê de batata. Cubra com o refogado de atum e sobre ele distribua o requeijão. Cubra com o purê de batata restante. Salpique o queijo parmesão ralado.

    Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a superfície comece a dourar.

    Sirva em seguida.

    * Receita cedida pela Gomes da Costa

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