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Empadão de frango com massa de guaraná

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h26 - Publicado em 11 dez 2009, 16h16
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    • Calorias: 966 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 3 xícaras (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    . 250 g de margarina
    . 1/4 de xícara (chá) de guaraná
    . 1 colher (sopa) de óleo
    . 1/2 xícara (chá) de amido de milho
    . Sal e pimenta a gosto
    . 3 colheres (sopa) de óleo
    . 1 cebola picada
    . 2 dentes de alho picados
    . 2 tomates sem pele e sementes picados
    . 1/2 pimentão vermelho picado
    . 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
    . 1 xícara (chá) de caldo de legumes
    . 900 g de peito de frango cozido e desfiado
    . 200 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
    . 1 xícara (chá) de queijo minas cortado em cubos
    . Salsa picada a gosto
    . 1 gema

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    Modo de preparo

    1. Em uma tigela, misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, a margarina, o guaraná, o óleo, o amido de milho e o sal.

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    2.  Trabalhe a massa até ficar homogênea.

    3. Forre o fundo e as laterais de uma forma média com aro removível, untada com margarina. Reserve um pouco de massa para cobrir.

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    4. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.

    5. Refogue o tomate, o pimentão e a ervilha.

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    6. Junte o caldo de legumes, o sal, a pimenta, o frango, a linguiça e o restante da farinha de trigo.

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    7. Cozinhe por alguns minutos até engrossar levemente.

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    8. Junte o queijo, a salsa e deixe esfriar.

    9. Coloque sobre a massa, feche a torta e pincele a gema batida.

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    10. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 45 minutos ou até dourar.

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