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Receitas

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Cuscuz paulista moderno

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

4.7/5 - (4 votes)
<p>Prepare o caldo de camarão Em um fio de azeite, refogue as cascas dos camarões. Quando estiverem douradas, junte a cachaça e deixe evaporar. Cubra com água e acrescente os demais ingredientes. Deixe ferver por 30 minutos. Reserve. Prepare o cuscuz Em uma panela com o óleo, refogue a cebola e o alho em fogo […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 31 jan 2020, 16h19 - Publicado em 22 jan 2019, 14h15
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  • Ingredientes
    • 1 dose de cachaça (ou pinga) (para o caldo de camarão)
    • 1 folha de louro (para o caldo de camarão)
    • 1/2 cebola (para o caldo de camarão)
    • 1/2 cenoura (para o caldo de camarão)
    • 1 talo de alho-poró (para o caldo de camarão)
    • 2 colheres (sopa) de óleo de milho (para o cuscuz)
    • 1/2 cebola picada (para o cuscuz)
    • 1 dente de alho picado (para o cuscuz)
    • 1 xícara de molho de tomate (para o cuscuz)
    • 1 xícara de ervilha fresca (para o cuscuz)
    • 1 xícara de azeitona verde picada (para o cuscuz)
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (para o cuscuz)
    • 12 camarão rosa - 6 deles em cubos - (para o cuscuz)
    • 3 1/2 xícara de farinha de milho (para o cuscuz)
    • azeite (para o caldo de camarão)
    • água (para o caldo de camarão)
    Modo de preparo

    Prepare o caldo de camarão

    Em um fio de azeite, refogue as cascas dos camarões.

    Quando estiverem douradas, junte a cachaça e deixe evaporar.

    Cubra com água e acrescente os demais ingredientes.

    Deixe ferver por 30 minutos.

    Reserve.

    Prepare o cuscuz

    Em uma panela com o óleo, refogue a cebola e o alho em fogo alto.

    Diminua a chama, junte o molho de tomate e 2 xícaras do caldo de camarão e misture bem.

    Adicione 2/3 das ervilhas e 2/3 da azeitona e deixe cozinhar.

    Enquanto isso, em uma frigideira com o azeite, frite os cubinhos de camarão e adicione-os ao caldo.

    Na mesma frigideira, grelhe os camarões restantes e reserve.

    Junte a farinha de milho ao caldo, aos poucos, e mantenha a mistura no fogo, mexendo, até obter uma massa homogênea.

    Tempere com sal, pimenta e salsinha.

    Deixe esfriar.

    Distribua os camarões reservados, os ovos, as rodelas de tomate e o restante das ervilhas e da azeitona no fundo e nas laterais de uma fôrma para cuscuz.

    Preencha com a massa e leve à geladeira por duas horas.

    Desenforme na hora de servir.

    *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano. 

    Informações nutricionais
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