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Cuscuz de carne-seca

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 13h51 - Publicado em 22 mar 2010, 18h54
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    • Calorias: 310 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 500 g de carne-seca
    . 6 colheres (sopa) de azeite
    . 2 cebolas médias picadas
    . 1 dente de alho picado
    . 8 tomates sem pele e sem sementes picados
    . 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
    . 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
    . Sal e pimenta a gosto
    . 1 xícara (chá) de salsa picada
    . 2 ovos cozidos picados
    . 250 g de farinha de milho
    . 2 colheres (sopa) de manteiga

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    Modo de preparo

    1. Deixe a carne-seca de molho durante 12 horas na geladeira, trocando a água várias vezes. Cozinhe até ficar macia e desfie.

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    2. Em uma panela, aqueça o azeite, frite a cebola e o alho.

    3. Acrescente a carne-seca desfiada e deixe refogar por 2 minutos.

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    4. Junte o tomate e deixe cozinhar até desmanchar um pouco.

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    5. Acrescente o caldo e o molho de tomate. Tempere com o sal, a pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos.

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    6. Adicione a salsa, os ovos, a farinha de milho e a manteiga. Desligue o fogo e misture bem.

    7. Ponha em uma forma com furo central untada com azeite. Desenforme e sirva.

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    Dica: retire o excesso de gordura da carne-seca ao desfiá-la.
     

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