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Receitas

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Cuscuz de arroz

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 2 unidades
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma vasilha, deixe o arroz de molho em água e vinagre na geladeira por 12 horas. Escorra passando por uma peneira e deixe-o secar no próprio utensílio ou espalhe o arroz sobre um pano de prato limpo. Enquanto isso, em uma frigideira, toste o amendoim em fogo médio, mexendo para não queimar. Soque-o em […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 31 jan 2020, 14h30 - Publicado em 18 nov 2019, 13h02
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  • Ingredientes
    • 1 xícara de arroz branco cru
    • 1 colher de vinagre
    • 1/2 xícara de amendoim torrado
    • 1 colher de polvilho doce
    • 1 colher (café) de açúcar
    Modo de preparo

    Em uma vasilha, deixe o arroz de molho em água e vinagre na geladeira por 12 horas.

    Escorra passando por uma peneira e deixe-o secar no próprio utensílio ou espalhe o arroz sobre um pano de prato limpo.

    Enquanto isso, em uma frigideira, toste o amendoim em fogo médio, mexendo para não queimar.

    Soque-o em um pilão culinário até formar uma farinha.

    Reserve.

    Faça o mesmo com o arroz, até obter uma farinha granulada, não muito fina.

    Em uma tigela, misture a farinha de amendoim, o arroz pilado, o polvilho doce, o açúcar e uma pitada de sal.

    Distribua entre duas cuscuzeiras individuais e cozinhe até que, ao alisar a superfície do cuscuz com as costas de uma colher, a massa grude levemente nela.

    Desenforme e sirva ainda quente

    *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

    Informações nutricionais
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