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Curry verde de legumes termogênico

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)

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<p>Bata todos os ingredientes no liquidificados, até formar uma pasta espessa e reserve em geladeira. Corte um tofu em cubos grandes, salgue e refogue em óleo de coco. Adicione legumes termogênicos a gosto (couve, brócolis, cenoura, aspargos cortados na diagonal…) e salteia rapidamente, sem deixar amolecer. Em uma panela misture o tofu, os legumes, e […]</p>

Por Giulia Granchi
Atualizado em 1 fev 2020, 18h46 - Publicado em 14 jun 2017, 15h18
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  • Ingredientes
    • 1 talo de capim-santo cortado finamente e picadinho
    • 2 colheres (chá) de coentro em pó
    • 1/2 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
    • 2 unidades de pimentão verde picados
    • 1 pimenta-dedo-de-moça ou jalapeño
    • 1 cebola pequena
    • 1 dente de alho
    • 2 colheres (sopa) de limão suco da fruta
    • 3 colheres (sopa) de folhas de coentro e talos frescas picadas
    • 1 colher (sopa) de salsinha
    • 2 1/2 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
    • 1 colher de açúcar mascavo
    • gengibre cortado em fatias (aproximadamente 2 centímetros)
    Modo de preparo

    Bata todos os ingredientes no liquidificados, até formar uma pasta espessa e reserve em geladeira.

    Corte um tofu em cubos grandes, salgue e refogue em óleo de coco. Adicione legumes termogênicos a gosto (couve, brócolis, cenoura, aspargos cortados na diagonal…) e salteia rapidamente, sem deixar amolecer.

    Em uma panela misture o tofu, os legumes, e despeje o molho reservado. Ligue em fogo baixo e adicione um litro de leite de coco. Cozinhe sem ferver por alguns minutos.

    Sugestão de consumo: servir com arroz de couve flor.

    *Receita sugerida por Ana Baríni, chef e sócia do espaço Super Natural: Orgânicos & Saudáveis

     

     

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