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Receitas

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Croquete de sardinha

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 40 unidades

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<p>Separe o óleo da sardinha e reserve a quantidade que será usada na receita. Em uma panela média, coloque o óleo da sardinha e dissolva nele a farinha de trigo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até obter uma pasta dourada. Retire do fogo e acrescente aos poucos o leite, mexendo sem parar, até a […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 17h56 - Publicado em 6 set 2017, 23h10
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  • Ingredientes
    • 5 colheres (sopa) de óleo da sardinha em lata
    • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 5 latas de sardinha sem o óleo
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • leite para empanar os croquetes
    • farinha de rosca para empanar os croquetes
    Modo de preparo

    Separe o óleo da sardinha e reserve a quantidade que será usada na receita.

    Em uma panela média, coloque o óleo da sardinha e dissolva nele a farinha de trigo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até obter uma pasta dourada. Retire do fogo e acrescente aos poucos o leite, mexendo sem parar, até a pasta dissolver por completo.

    Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme bem encorpado.

    Junte a sardinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.

    Continue mexendo até que a massa solte do fundo da panela (cerca de 10 minutos).

    Espalhe a massa numa assadeira e espere esfriar.

    Com o auxilio de uma colher de sopa, porcione a massa (cerca de 20g) e modele como croquetes com cerca de 5cm de comprimento.

    Passe no leite e depois na farinha de rosca.

    Frite-os em óleo quente abundante.

    Escorra em papel toalha e sirva quente.

    * Receita cedida pela Gomes da Costa

    Informações nutricionais
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