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Crepe com recheio de abacaxi

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h45 - Publicado em 21 jul 2009, 21h31
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    • Calorias: 322
    • Categoria: Massa
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes:

    Crepe:
    .1 xícara (chá) de farinha de trigo
    .1 xícara (chá) de leite
    .2 ovos
    .4 colheres (sopa) de manteiga derretida

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    Recheio:
    .1 colher (sopa) de manteiga
    .1/4 de xícara (chá) de açúcar
    .6 fatias de abacaxi em calda
    .1 e 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
    .1/3 de xícara (chá) de suco de laranja

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    Para polvilhar:
    .1 colher (sopa) de pimenta-da-jamaica picada grosseiramente

    Modo de preparo:

    Crepe:
    No liquidificador, bata todos os ingredientes. Pincele a frigideira com manteiga e leve ao fogo alto. Abaixe o fogo e junte 1/4 de xícara da massa e espalhe-a pelo fundo da frigideira. Deixe dourar a borda, vire com uma espátula e doure o outro lado. Repita o processo até acabar a massa.

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    Recheio:
    Numa frigideira grande, sobre fogo médio, derreta a manteiga. Junte o açúcar e misture. Cozinhe por cinco minutos, mexendo às vezes ou até o açúcar caramelizar. Escorra as rodelas de abacaxi e ponha na frigideira. Doure por três minutos de cada lado. Retire, corte a fruta em pequenos pedaços e reserve. Acrescente o gengibre e o suco de laranja à frigideira. Mexa e deixe ferver por quatro minutos ou até engrossar ligeiramente. Junte o abacaxi reservado à calda e aqueça bem.

    Montagem:
    Arrume os crepes em pratos individuais e, no centro, distribua o abacaxi com a calda caramelada. Por cima polvilhe a pimenta-da-jamaica.
     

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