- Calorias: 297 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 bananas-nanicas maduras e amassadas
. 1 colher (sobremesa) de manteiga
. 1 lata de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
1. Em uma panela, misture a banana e a manteiga. Cozinhe, mexendo sem parar, durante 5 minutos.
2. Deixe esfriar e bata no liquidificador.
3. Em uma panela, misture o creme de banana, o leite condensado, o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até começar a desgrudar do fundo da panela e engrossar ligeiramente.
4. Distribua em taças individuais ou coloque em um refratário. Leve para gelar.
5. Na hora de servir, decore com rodelas de banana.
Dica: se preferir, passe as rodelas de banana em suco de limão.