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Receitas

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Coxinha com massa de milho

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 32 unidades

2.5/5 - (2 votes)
<p>Bata o leite, o milho e o flocos de milho no liquidificador até a mistura ficar homogênea. Coloque em uma panela e acrescente a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio (180°C), deixe ferver bem e desligue o fogo Acrescente a farinha de trigo e mexa a massa, com o fogo desligado, até ela não […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 31 jan 2020, 15h01 - Publicado em 29 set 2019, 18h18
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  • Ingredientes
    • 2 litros de leite
    • 5 latas de milho verde
    • 100 gramas de flocos de milho
    • 50 gramas de manteiga
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 10 kgs de frango a coxinha da asa (ou "drumet de frango) cozida e desfiada
    • sal a gosto
    • requeijão a gosto
    • geleia de pimenta a gosto
    Modo de preparo

    Bata o leite, o milho e o flocos de milho no liquidificador até a mistura ficar homogênea.

    Coloque em uma panela e acrescente a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio (180°C), deixe ferver bem e desligue o fogo

    Acrescente a farinha de trigo e mexa a massa, com o fogo desligado, até ela não grudar na mão.

    Amasse bem a massa em uma bancada untada com manteiga. Separe-a em 32 partes

    Recheie com o frango desfiado e um pouco de requeijão, a gosto, uma por uma, e modele em formato de coxinha.

    Frite em óleo quente.

    Se quiser dar um toque visual interessante, coloque o osso do frango no meio, deixando uma ponta para fora.

    Sugestão: sirva com geleia de pimenta.

    * Receita cedida por Rômulo Torres e Fernando Martins, do bar Os Imortais (Copacabana – RJ)

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