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Receitas

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Coxão Duro com Ratatouille

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções

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<p>Tempere a carne com o sal, a pimenta, o vinagre e o orégano. Na panela de pressão, aqueça três colheres (sopa) de azeite e doure a carne. Junte o caldo de legumes, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da pressão. Verifique se a carne está macia e reserve. Em […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 19h33 - Publicado em 14 abr 2017, 11h05
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  • Ingredientes
    • 1 kg de coxão duro cortado em cubos médios
    • 1 colher (sopa) de vinagre
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
    • 1 cebola grande cortada em rodelas
    • 2 berinjela cortadas em rodelas
    • 2 abobrinha cortadas em rodelas
    • 2 tomate cortados em rodelas
    • sal a gosto
    • pimenta a gosto
    • azeite de oliva para regar
    • pimenta para polvilhar
    Modo de preparo

    Tempere a carne com o sal, a pimenta, o vinagre e o orégano.

    Na panela de pressão, aqueça três colheres (sopa) de azeite e doure a carne.

    Junte o caldo de legumes, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da pressão.

    Verifique se a carne está macia e reserve.

    Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure a cebola, a berinjela, a abobrinha e o tomate temperados com sal e pimenta.

    Em um refratário grande, coloque camadas alternadas de cebola, berinjela, abobrinha e tomate, e, no meio, a carne.

    Sirva em seguida.

    Dica: sirva com arroz e terá uma refeição completa.

    *Receita cedida pela Academia da Carne.

    Informações nutricionais
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